Este Guia contém toda a informação e todos os instrumentos necessários para a replicação e implementação de um Centro de Recursos e Experimentação. O Guia está dividido nos seguintes capítulos:
-
O CRER como produto EQUAL – explanação e ligação do produto aos princípios EQUAL: parceria, empowerment, inovação, igualdade de oportunidades, transnacionalidade e mainstreaming.
-
As couveuses em França – informação sobre as couveuses em França: objetivos, beneficiários, modelo de funcionamento, apoio e acompanhamento, financiamento da estrutura e dos empreendedores, legislação de suporte e resultados das couveuses.
-
Apropriação e adaptação das couveuses - estudo de caso do CRER – forma de apropriação da metodologia; dificuldades e obstáculos encontrados; soluções encontradas; resultados da apropriação e orientações para intervenções futuras.
-
Passos para criação e apropriação do CRER – estrutura e metodologia – definição da estrutura do CRER, metodologia e passos para criação e apropriação do CRER, objetivos da rede CRER.
-
FACE – Formação de Agentes para a Criação de Empresas e o Empreendedorismo – metodologia e objetivos da formação.
-
Metodologia CRER – descrição detalhada da metodologia CRER.
-
Instrumentos CRER – todos os instrumentos usados pelos técnicos na implementação da metodologia com os empreendedores.